Рюичи-куну и всем, кто сдает эту меррррзость, посвящается)А теперь послушайте, что Я скажу.
Я опровергаю Все заявления вроде "Это невозможно написать на хорошую оценку". Или даже "Это вообще нереально выполнить".
Реально, товарищи. И возможно.
Кто составлял эти задания? Такие же люди как мы. Не так ли? И писали до нас. И еще, вероятно, будут писать.
Чем мы-то хуже?
Все это можно и НУЖНО написать. Да, сложно. А кто сказал, что легко будет? Это проверка знаний или развлечение на досуге?
Так ли это невыполнимо? Я написал уже немало ЕГЭ, и решил:
длинный бред про каждый предметРусский язык, часть А. Легко. Это всего лишь правила из учебника. Полистать учебники за ранние классы - примерно с седьмого - что может быть проще? Я мог бы расписать то, как можно подготовиться к каждому заданию части А, но кому оно надо... мне, ну да я и так знаю. Часть В - аналогично. Зная теорию, все легко пишется. Просто тут надо уметь применять ее на практике. Ну и обладать знанием еще и литературных терминов. Но ведь это тоже несложно выучить... Немного потренироваться в определении, и - часть В уже легковыполнима. Часть С. Слоооожно, да. Однако, если знать алгоритм написания сочинения - да, тут должно быть все четко, как в математике - и это нам под силу. Здесь не нужно какое-то особое мышление или изыски, не нужно гениальных мыслей... просто точность и логичность. Ну и всякая грамматика.
Итог. Максимум - 60 баллов. Часть А - реально написать на все возможные 31. Ну пусть 30. Часть В - 9. Ладно, можно 8. Часть С - расслабьтесь! На 5 нужно 49 баллов? Значит, ее можно написать на десятку... Половину возможных баллов. Это легко.
Математика. Я планирую написать ее на 4. Просто потому, что мне некогда готовиться к ней как следует. А вообще - это реально. Просто выучить теорию учебника. Просто. Потренироваться, порешать то, что в сборнике. Только и всего.
Английский. Услышал сегодня убийственную фразу - "Да его никогда никто на 100 не проходил!" Все в шоке... а что удивительного? Английский - один из самых сложных ЕГЭ. Да, учителя, НАШИ учителя (кто не в курсе, я учусь в школе с углубленным изучением английского языка) на их учебе написали его на 3. И что теперь, дети не доберут баллов даже до двойки? Вас это удивит, но я категорически против. Тем более что, как я убедился, в этом ЕГЭ нет ничего невыполнимого. Все это - изучалось. Почему всех так возмущает говорение? Да, диалог с незнакомым преподавателем сложен, но не для этого ли мы учились языку? Да, толкать речь в микрофон трудновато, но на то он и экзамен, чтобы было трудно. Тем более при должном-то владении языком - три минуты разговора не составляют особой трудности. Что страшного в аудировании? Мы учились этому. Мы для того и учим язык, чтобы понимать речь на слух. Письмо... вы способны написать сочинение в 200-250 слов за 40 минут? Почему бы нет? Тем более что темы там даются достаточно широкие и актуальные, всегда есть что сказать... да и, полагаю, тут не важно, ЧТО ты пишешь, а важно то, насколько правильно ты это делаешь. Итог - опять же просто повторить грамматику. Понимание текста - ну, опять же, для этого мы и учились - чтобы понимать. Задание просто необходимое, да и не такое уж сложное. Ну и наконец всякое словообразование и прочее... школьная программа.Где здесь что сверхъестественное? Ткните мне пальцем! Укажите мне то, что вы НЕ сможете сделать! И я вас посажу за учебник и ткну пальцем в то, что надо выучить.
Надо просто учить, вникать, понимать, а не ныть о том, что ничего не получится.
И еще - если учителя говорят, что вы не сдадите - ну сделайте это им назло! Что вам стоит?